和食と炭火焼 三代目うな衛門

和食と炭火焼 三代目うな衛門

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 045-325-8089

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (6)
    • 料理
    • ドリンク
    • 三代目うな衛門の鰻しゃぶしゃぶ

      • うなぎの出汁しゃぶしゃぶ(1人前)

        うなぎの出汁しゃぶしゃぶ(1人前)

        2,948円(税込)

        出汁と塩に拘った優しい出汁しゃぶ。鰹と昆布の旨味、輪島の塩が鰻本来の味を引き立ててくれます。≪おいしさのポイント≫出汁にくぐらせる時間によって違う食感が味わえます。コリコリ、プリぷり、ふわふわ、お好みの食感を探しながらお楽しみください

        1/10

        うなぎの出汁しゃぶしゃぶ(1人前)

        うなぎの出汁しゃぶしゃぶ(1人前)

        2,948円(税込)

        出汁と塩に拘った優しい出汁しゃぶ。鰹と昆布の旨味、輪島の塩が鰻本来の味を引き立ててくれます。≪おいしさのポイント≫出汁にくぐらせる時間によって違う食感が味わえます。コリコリ、プリぷり、ふわふわ、お好みの食感を探しながらお楽しみください

      • うなぎのすき焼しゃぶしゃぶ(1人前)

        うなぎのすき焼しゃぶしゃぶ(1人前)

        2,948円(税込)

        すき焼ベースの出汁で濃厚で。和歌山県産山椒の実がアクセント。生たまごとの相性も抜群です。

        1/10

        うなぎのすき焼しゃぶしゃぶ(1人前)

        うなぎのすき焼しゃぶしゃぶ(1人前)

        2,948円(税込)

        すき焼ベースの出汁で濃厚で。和歌山県産山椒の実がアクセント。生たまごとの相性も抜群です。

      • 〆の雑炊・うどん・しゃぶ餅

        440円(税込)

        1/10

        〆の雑炊・うどん・しゃぶ餅

        440円(税込)

    • 焼

      • 鰻の串焼き盛り5本

        鰻の串焼き盛り5本

        2,948円(税込)

        【背びれ、はらみ、背、肝、尾】鰻はまぐろと同じく捨てる所が無いと言われております。希少な肝焼きやヒレ焼きなど味の違いを堪能下さい。本数の調整は柔軟に対応しております(刻み山葵の追加は+100円にて承ります)

        1/10

        鰻の串焼き盛り5本

        鰻の串焼き盛り5本

        2,948円(税込)

        【背びれ、はらみ、背、肝、尾】鰻はまぐろと同じく捨てる所が無いと言われております。希少な肝焼きやヒレ焼きなど味の違いを堪能下さい。本数の調整は柔軟に対応しております(刻み山葵の追加は+100円にて承ります)

      • 鰻の白焼きハーフ

        鰻の白焼きハーフ

        2,860円(税込)

        皮はパリパリ、身はふっくら、他店とは一味違います。(1本サイズ4800円) ほか味と香りをつけて焼く塩こうじ焼きもございます。

        1/10

        鰻の白焼きハーフ

        鰻の白焼きハーフ

        2,860円(税込)

        皮はパリパリ、身はふっくら、他店とは一味違います。(1本サイズ4800円) ほか味と香りをつけて焼く塩こうじ焼きもございます。

      • 鰻の蒲焼(特)※上は3780円(税込4,158円)、ハーフ2600円(税込2,860円)

        鰻の蒲焼(特)※上は3780円(税込4,158円)、ハーフ2600円(税込2,860円)

        5,280円(税込)

        100年近く継続して継ぎ足してきたタレにて焼き上げます。

        1/10

        鰻の蒲焼(特)※上は3780円(税込4,158円)、ハーフ2600円(税込2,860円)

        鰻の蒲焼(特)※上は3780円(税込4,158円)、ハーフ2600円(税込2,860円)

        5,280円(税込)

        100年近く継続して継ぎ足してきたタレにて焼き上げます。

      • うなぎ玉子巻

        うなぎ玉子巻

        1,518円(税込)

        うなぎの蒲焼が入った、だし巻玉子にかるく餡をかけました。

        1/10

        うなぎ玉子巻

        うなぎ玉子巻

        1,518円(税込)

        うなぎの蒲焼が入った、だし巻玉子にかるく餡をかけました。

      • 鰻の肝焼1本

        605円(税込)

        少なうなぎの肝串。通にはたまらない一品。

        1/10

        鰻の肝焼1本

        605円(税込)

        少なうなぎの肝串。通にはたまらない一品。

      • 鰻つくね焼き1本

        748円(税込)

        うなぎの粗挽きと鶏引き秘密の味でつくねにし炭火でタレ焼きに!

        1/10

        鰻つくね焼き1本

        748円(税込)

        うなぎの粗挽きと鶏引き秘密の味でつくねにし炭火でタレ焼きに!

    • 揚

      • うなぎコロッケ(2ケ)

        うなぎコロッケ(2ケ)

        880円(税込)

        ホクホクのじゃがいもと蒲焼が絡み合う美味しいコロッケ。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

        1/10

        うなぎコロッケ(2ケ)

        うなぎコロッケ(2ケ)

        880円(税込)

        ホクホクのじゃがいもと蒲焼が絡み合う美味しいコロッケ。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

      • うなぎの骨せんべい

        770円(税込)

        うなぎの骨を油でパリッと揚げた骨せんべいです。山椒塩味で♪

        1/10

        うなぎの骨せんべい

        770円(税込)

        うなぎの骨を油でパリッと揚げた骨せんべいです。山椒塩味で♪

      • 鰻の竜田揚げ

        1,518円(税込)

        希少な首の部分を秘密のタレに漬け込み竜田揚げにしています。

        1/10

        鰻の竜田揚げ

        1,518円(税込)

        希少な首の部分を秘密のタレに漬け込み竜田揚げにしています。

      • 鰻の天ぷら

        鰻の天ぷら

        1,958円(税込)

        サクサクな衣の中にジューシーな、うなぎが包まれてます。

        1/10

        鰻の天ぷら

        鰻の天ぷら

        1,958円(税込)

        サクサクな衣の中にジューシーな、うなぎが包まれてます。

      • 鰻の串カツ2本

        鰻の串カツ2本

        1,518円(税込)

        こちらも鰻の概念が変わります。3本の指に入る人気の1品。

        1/10

        鰻の串カツ2本

        鰻の串カツ2本

        1,518円(税込)

        こちらも鰻の概念が変わります。3本の指に入る人気の1品。

    • 爽

      • うな肝ポン酢

        うな肝ポン酢

        880円(税込)

        少量わずかの売り切れ御免!

        1/10

        うな肝ポン酢

        うな肝ポン酢

        880円(税込)

        少量わずかの売り切れ御免!

      • うざく

        1,518円(税込)

        蒲焼きにしたウナギをさっぱり酢の物でどうぞ。

        1/10

        うざく

        1,518円(税込)

        蒲焼きにしたウナギをさっぱり酢の物でどうぞ。

      • うなぎの湯引き

        うなぎの湯引き

        1,958円(税込)

        ぷりっとした、うなぎの食感をお楽しみ下さい。酢味噌と梅肉でどうぞ

        1/10

        うなぎの湯引き

        うなぎの湯引き

        1,958円(税込)

        ぷりっとした、うなぎの食感をお楽しみ下さい。酢味噌と梅肉でどうぞ

    • 燻/蒸

      • 鰻の燻製

        1,408円(税込)

        チップではなく麦茶の麦を使用した鰻のスモーク

        1/10

        鰻の燻製

        1,408円(税込)

        チップではなく麦茶の麦を使用した鰻のスモーク

      • うなぎシュウマイ(3ケ)

        うなぎシュウマイ(3ケ)

        1,320円(税込)

        蒸篭で蒸したシュウマイはうなぎのぷりぷり食感がとても美味しい一品※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

        1/10

        うなぎシュウマイ(3ケ)

        うなぎシュウマイ(3ケ)

        1,320円(税込)

        蒸篭で蒸したシュウマイはうなぎのぷりぷり食感がとても美味しい一品※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

      • うなぎ茶わん蒸し

        858円(税込)

        うなぎ蒲焼が入ったとろける茶わん蒸し。

        1/10

        うなぎ茶わん蒸し

        858円(税込)

        うなぎ蒲焼が入ったとろける茶わん蒸し。

    • お造り

      • お造りの盛り合わせ 

        お造りの盛り合わせ 

        御予算に合わせて

        その日の良い状態の魚を使用します。内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。写真は2~3人前です。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

        1/10

        お造りの盛り合わせ 

        お造りの盛り合わせ 

        御予算に合わせて

        その日の良い状態の魚を使用します。内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。写真は2~3人前です。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります

    • 炭火焼・焼き物

    • ~ごはんもの~

      • うなぎの蒲焼丼ぶり特(出汁スープ付)上(3/4尾)3,960円(税込4,356円)/ハーフ2,780円(税込3,058円)

        うなぎの蒲焼丼ぶり特(出汁スープ付)上(3/4尾)3,960円(税込4,356円)/ハーフ2,780円(税込3,058円)

        5,478円(税込)

        (肝吸い275円 味噌汁275円)

        1/10

        うなぎの蒲焼丼ぶり特(出汁スープ付)上(3/4尾)3,960円(税込4,356円)/ハーフ2,780円(税込3,058円)

        うなぎの蒲焼丼ぶり特(出汁スープ付)上(3/4尾)3,960円(税込4,356円)/ハーフ2,780円(税込3,058円)

        5,478円(税込)

        (肝吸い275円 味噌汁275円)

      • 鰻と新生姜の炊きたて土鍋ごはん1合炊き(1~2人前)

        鰻と新生姜の炊きたて土鍋ごはん1合炊き(1~2人前)

        3,960円(税込)

        1/10

        鰻と新生姜の炊きたて土鍋ごはん1合炊き(1~2人前)

        鰻と新生姜の炊きたて土鍋ごはん1合炊き(1~2人前)

        3,960円(税込)

      • うなぎ和風餡かけ丼

        1,628円(税込)

        うなぎを和風だしで野菜と煮込み、香り付けにごま油をサッとかけた餡かけ丼ぶりです

        1/10

        うなぎ和風餡かけ丼

        1,628円(税込)

        うなぎを和風だしで野菜と煮込み、香り付けにごま油をサッとかけた餡かけ丼ぶりです

      • うなぎ蒲焼茶づけ

        1,628円(税込)

        ひつまぶしにも似た出汁茶づけ。〆の1品に最適。

        1/10

        うなぎ蒲焼茶づけ

        1,628円(税込)

        ひつまぶしにも似た出汁茶づけ。〆の1品に最適。

      • うなぎ塩おにぎり1個

        550円(税込)

        塩おにぎりの中にささやかながら鰻の蒲焼が入っております。

        1/10

        うなぎ塩おにぎり1個

        550円(税込)

        塩おにぎりの中にささやかながら鰻の蒲焼が入っております。

      • ごはん(中)

        385円(税込)

        (小)250円

        1/10

        ごはん(中)

        385円(税込)

        (小)250円

    • その他・野菜・デザート

      • デザートご当地贅沢アイスクリーム

        440円(税込)

        北海道塩小豆 牛乳をたっぷり使用したアイスに塩を混ぜ、北海道産の甘納豆を練込み個性的なアイスに仕上げました。青森りんご 青森県産リンゴ果汁と果実が入った豪華なりんごアイス。徳島金時芋 なると金時のほくほく感を堪能できる一品です

        1/10

        デザートご当地贅沢アイスクリーム

        440円(税込)

        北海道塩小豆 牛乳をたっぷり使用したアイスに塩を混ぜ、北海道産の甘納豆を練込み個性的なアイスに仕上げました。青森りんご 青森県産リンゴ果汁と果実が入った豪華なりんごアイス。徳島金時芋 なると金時のほくほく感を堪能できる一品です

      • 新鮮トマトの丸ごとお浸し

        新鮮トマトの丸ごとお浸し

        748円(税込)

        余計なものは加えず、シンプルにトマトの旨味を楽しみます。出汁とトマトが口の中で上品に溶け合います。日本酒や甲州やマスカットベリー系のワインにも合います。

        1/10

        新鮮トマトの丸ごとお浸し

        新鮮トマトの丸ごとお浸し

        748円(税込)

        余計なものは加えず、シンプルにトマトの旨味を楽しみます。出汁とトマトが口の中で上品に溶け合います。日本酒や甲州やマスカットベリー系のワインにも合います。

      • うな衛門のシャキシャキさらだ

        うな衛門のシャキシャキさらだ

        1,078円(税込)

        しゃきしゃきした大根ときゅうり、空芯菜の新芽、菊、湯引きしたうなぎが入ったサラダ!うなぎには合う自家製の山椒のドレッシングでどうぞ

        1/10

        うな衛門のシャキシャキさらだ

        うな衛門のシャキシャキさらだ

        1,078円(税込)

        しゃきしゃきした大根ときゅうり、空芯菜の新芽、菊、湯引きしたうなぎが入ったサラダ!うなぎには合う自家製の山椒のドレッシングでどうぞ

      • 大根と柚子のお漬物

        550円(税込)

        隠しオリーブオイルが決めてのさっぱり浅漬け

        1/10

        大根と柚子のお漬物

        550円(税込)

        隠しオリーブオイルが決めてのさっぱり浅漬け

    • facebook
    • twitter

    和食と炭火焼 三代目うな衛門

    わしょくとすみびやき さんだいめうなえもん

    • 住所
      神奈川県横浜市中区花咲町2-62-18
    • アクセス
      JR桜木町駅南口を降りて右手の野毛通りに向かう地下道へ、南1A口を出て野毛動物園通りを歩いて20秒。
    • 電話
      045-325-8089
    • 営業時間
      月~日: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
    • 定休日
      不定休、ネット予約をご確認下さい。※コロナ感染や台風や大雪などの影響によりで急遽休業させて頂く場合がございます。

    Cookie利用について

    (C) 2016 和食と炭火焼 三代目うな衛門